CFA Lot-et-Garonne
Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier !
Auto-moto-cycles Industrie Beauté Alimentation Pressing Hôtellerie - Restauration
CAP BOULANGER} Diplôme

CAP Boulangerie

Durée : 2 ans

Métier

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.

À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades…). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.

En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.

Répartition de l'enseignement

Enseignement professionnel : 48% _ Enseignement général : 52%

Lieux de formation

Agen

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 53 77 47 75
Transmettez votre demande de formation