CFA Lot-et-Garonne
Confiez-nous votre talent, nous en ferons un métier !
Auto-moto-cycles Industrie Beauté Alimentation Pressing Hôtellerie - Restauration
Diplôme

BP Arts du service et commercialisation en restauration

Durée : 2 ans

Métier

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il exerce des fonctions d'organisation et d'encadrement, de préparation du service et de vente. Il gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il enregistre les réservations, assure l'accueil, informe et conseille les clients au moment de la commande. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients. Il reste attentif et disponible tout au long du service. Il établit les additions et encaisse les paiements. Il contrôle les recettes. Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.

 

Répartition de l'enseignement

Enseignement professionnel : 51% _ Enseignement général : 49%

Lieux de formation

Agen

Cette formation vous intéresse ?
Pour tout renseignement, appelez nous au : 05 53 77 47 75
Transmettez votre demande de formation