CFA Lot-et-Garonne
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BP BOUCHER} Diplôme

BP Boucherie

Durée : 2 ans

Métier

Le titulaire du BP boucher assure diverses fonctions :

Il maitrise les opérations de transformation de la viande : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...)

Il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes.

Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes.

Il est capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé.

Il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes.

Il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel. Enfin, il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Répartition de l'enseignement

 

Domaine professionnel :

Domaine général :

Pratique professionnelle,
Technologie,
Sciences appliquées

Expression française, ouverture sur le monde
Mathématiques
Gestion,
Langue vivante

 

Lieux de formation

 

Agen

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